Вишня

Под окошком вишня
В шёлковом наряде.
По бокам повисли
Золотые пряди.
Сшила ей портниха
Платье в пестром цвете
И читает тихо
На ночь сказки ветер.
Кудри осторожно
Клювом чешет птица.
  А коровка божья
На плечо садится.
Смотрит, как девчонка,
К нам в окошко вишня,
Поправляя челку
На прическе пышной.
Ведь она отныне
Королева сада
И почти богиня
В танце листопада.
Для роскошной вишни
Не страшны морозы,
Но ,отнюдь, излишни
Дождевые слезы.
Выйдем мы с тобою
Утром ровно в восемь.
Небо голубое.
На пороге осень.
8.11.2022


Рецензии