Открывает двери

Осень печали собирает ушедшей жизни, сохранит
чашу дождём наполненным до края,
шёпот опавших листьев и гранит
туч, напоённых влагою холодной,
ночи жестокие без сна,
воспоминанья дней бесплодных,
раскаянья. Подъём от сна
души стоящей у могилы
любимых, родных и друзей
и удивленье Божьей силы,
что к покаянью приведёт, цепей
неверия порвёт сплетенье,
почувствовать даст чудо Рождества,
Любовь, что открывает двери
к Христу воскресшему, с кем и твоя душа жива.
2022


Рецензии