Сколько щемящего в осени...

Сколько щемящего в осени, сколько любви
К жизни, которую тихо из рук выпускает,
Пламя безумное лишь для того разжигает,
Чтоб напоследок, нас всех поразив, объявить,

Что всё уходит… но всё возвращается вновь –
У красоты нет ни времени, ни постоянства,
Свет высекает она и в холодном пространстве,
Главное, чтобы и в нём не исчезла любовь.

Чтобы душа откликалась на звон серебра
В воздухе стылом, звенящем от веток хрустальных.
Нет в песнях осени ноток весны триумфальных,
Но сколько нежности в них, состраданья, добра...

Плачет опять, не смогла на ветвях сохранить
Тонких узоров… а так быть хотелось красивой…
Милая осень, да ты и в слезах, словно дива
С ликом святым... до мурашек способна пронзить…
8.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии