Разочарование

Мы  в Пустоте , а в ней нет ничего -
 Постигло Разочарование -
Оно
Сметает всё -
На собственном пути,
Чтоб Безразличие в ранг возвести!
Вот ты любил, страдал
И ревновал,
И обижался -
Даже к чёрту посылал -
Пришло Разочарование,
Открыло дверь,
И Безразличие вошло в тебя теперь -
Свои порядки стало наводить,
Чтобы от жизни всей отгородить -
Посеять лень в душе,
Эмоции убрать,
И чувство нежности,
Заботы отобрать,
Чтоб стал холодным,
И бездушным будто лёд -
Таким,
Которого ничто уж не проймёт -
Ни ласки, и ни нежные слова -
В тебе от Безразличья Пустота!
Разочарование проникло
 И в меня -
Нет больше ни желанья, ни огня -
К тому,
Кто предал, кто совсем забыл,
Кто был жесток,
И беспощаден был...
Я  этим Разочарованием полна -
К тебе во мне нет чувств -
Душа пуста -
Не может ни надеяться, ни ждать,
Ни ненавидеть, обижаться, ревновать -
Ушло всё -
Кануло в безмолвье Пустоты -
Все чувства разом взяли и прошли -
Не знаю -
Хорошо иль плохо -нет пока
Ответа на вопрос -
Я в Пустоте глуха?!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии