Я себя не узнал ни в одном из зеркал

Я себя не узнал ни в одном из зеркал,
Отражения смотрят по волчьи,
Я себя всё искал среди холода скал,
Отрекался любить, и нашёл многоточия.

Я не жалуюсь, нет, ни в одной из собственных бед,
Всяко было и горько и сладко.
Я не каюсь, грешил, а сейчас за мной след
Взяла тень, и от этого гадко.

Траектории нет, впереди лунный свет,
Зазеркалья, кругом зазеркалья.
Много точек оставил мне тощий рассвет,
Тень с оскалом вцепилась, Каналья.

Всё гоню по прямой, тень орёт мне - Постой!
И, осколки я вижу повсюду.
Оторвался на миг, значит всё же живой,
А догонит - лететь снова буду.


Рецензии