Вчерашние

Вчерашние врачи, учителя
Рабочие, шоферы, горняки
Когда была в опасности земля,
Все разом вдруг шагнули под штыки.
Не кадровое войско, но отряд
С боями превратившись в монолит,
На мелочи по доброму глядят,
Но, точно знают враг сейчас не спит.
И точно знают, смерть перешагнув
И ей смеясь в костлявая лицо,
Под пули устремляясь не моргнув,
Однажды завершат в конце концов.
И снова мир, и мирные дела
И снова созидать и создавать,
И каждый раз как Родина звала,
Её они готовы защищать....
Вчерашние врачи, учителя.


Рецензии