Забыты мысли на листке...

Забыты мысли на листке...
Они (узнать бы?) означают?
Неважно! Где теперь уже?
Кого другого навещают?
Незаурядны пусть они!
В полёт высокий собирались!
Что? Ночью? В поисках зари?
Прилюдно, ведь, не представлялись?
Другие вскорости придут!
Анализ, что ль, листка-то нужен?
Путей-то вспомнить? Не найдут:
Другими мозг уже загружен!
Обидно было бы терять,
Что облегчило б жизнь - на время?
Не надо на ходу-то спать?
Не проклевали б мысли...темя?
Но не всегда комп под рукой?
А записать? Бумаги нету!
Мозг тренируй: убрать застой!
Не ночью же? В достатке? Света!..

08.11.2022


Рецензии