Мир новый встречает прохладой...

Мир новый встречает прохладой,
И ветром – сансары река.
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью гудка?

Припев:
Не спи, судьба кудрявая!
В мирах звеня,
Земля встает со славою
На встречу дня!

И радость поет, не скончая,
И карма благая идет,
И люди встают, воскресая,
И встречное солнце встает.

Припев:
Горячее и бравое
Бодрит меня.
Земля встает со славою
На встречу дня!

Ашрам нас встречает работой,
И ты улыбнешься друзьям,
С которыми труд и забота
И йога, и жизнь пополам.

Припев:
На грани мироздания,
В громах, в огнях,
Земля встает со славою
На встречу дня!

И с ней до победного края
Ты, практика наша, пройдешь,
Покуда не вступят в монахи
На смену тебе молодежь.

Припев:
И в практику оравою,
Отцов сменя.
Земля встает со славою
На встречу дня!

Высокой спасительной речью
О дхарме святой заяви,
Мы жизни выходим навстречу,
К молитве, надежде, любви.

Припев:
Любить, грешно ль, кудрявая,
Когда звеня,
Земля встает со славою
На встречу дня!

(Песня о Встречном, Б. Корнилов)


Рецензии
не потому ль так хочется и мне,
задрав штаны, бежать за комсомолом...

Вульфер Бианки   11.11.2022 17:32     Заявить о нарушении