Фиолетово люблю я

Фиолетовое небо, фиолетовый закат;
Фиолетовые звёзды — фиолетово горят.
Обжигают моё тело и проходят сквозь него —
Фиолетовые токи поцелуя твоего.

Фиолетовые неги, фиолетовая страсть:
Фиолетово рисуют — фиолетовую власть.
Заковала моё сердце и владеет теперь им;
Фиолетовая дева стала ангелом моим.

Фиолетовое утро, фиолетовый рассвет;
Фиолетово я вижу: фиолетовый силуэт.
Согревает душу мне лик возлюбленной моей;
Фиолетово люблю я: ясный свет её очей.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии