Переправа

Он приподнял свой автомат:
"Вот недоумки!"
В толпе гражданских плач и мат,
Узлы и сумки.
"SS" и фюрер на груди
Грехи скостили.
За тридцать лет ему вожди
Мозги промыли.
Шеврон с "трезубом" на душе
Прибит гвоздями
И скалит зубы в неглиже
Тату с костями.
И он строчил, распялив рот
Считал, что в праве,
Красавчик и не идиот,
По переправе.
========================
И скакали гильзы автоматные
По асфальту, весело звеня
И летели души безвозвратные
Эту жизнь и Господа кляня...


Рецензии