07. 10. 22. Твой день

Дни сменяются собою: то тот день лишь радость в нём,
То лишает день покоя, в нём тревога о всём том!
День он может быть и днём тем, что изменит ход всех дней,
Он хоть мал же сам собою, но особенность есть дней!

И поэтому свой день сам ты и складываешь сам,
Исходя из тех шагов же, что прошёл и сделал в днях!
Там, в том дне итоги многих: тех твоих, что есть в Роду,
Там и ты сам в своих Жизнях, что уж были же во дню!

И тот день, что наступает – продолжает всё вмещать
И ещё то собирает, что внесёшь в него как знать!
Ты лишь сам его владелец, время в дне оно твоё
И твоё же в нём желанье, что задумал - сделать то!

А бывает день – итог тот, осмысление всего,
Что уж сам во днях прошёл ты и всего, что будет в том!
Хоть и нет тех дел во дне том, но он нужен для тебя,
Чтоб собрать и подытожить все свои стремленья в днях!

Это ведь во днях тех важно, это как тот перерыв,
Чтоб набраться сил в том дальше, чтобы путь свой совершить!
Это важно и во всём том, чтоб учесть свой промах в днях,
Чтоб осмыслить это всё в том и исправить, что ни так!

Ведь без этого итога, перерыва в том Пути
Можешь сам идти, но всё то будет ни туда вести!
Заведёт тебя, заблудит, ты ведь время не нашёл,
Чтобы оглядеться в буднях и задать вопрос при том!

Ведь движение любое требует участья в том:
Изменения заметить и подправить что-то в том!
Так и ты, быть может в днях тех в увлечение своём
Лишь бежишь в своих сам днях тех без внимания в всём том!

И когда бывают дни те – нет в которых дел твоих,
Рассмотри свои сам дни те как итоги – что есть в них?!
И быть может твоя радость будет лишь подсказкой в дне,
Чтоб затем не быть тревоги в твоих днях, в самом себе!   


Рецензии