Новый день

Заря – на востоке,
Айпад – на зарядке.
Амур новый день
Начинает с зарядки
Под музыку диско,
Старинный фокстрот,
«Петрушка» Стравинского
Тоже пойдёт.
Затем тёплый душ
И сырое яйцо,
Питательный крем,
Но не в рот – на лицо.
Ботинки блестят,
Наутюжен до лоска
Совсем ещё новый
Костюмчик в полоску.
Подточены когти,
Завиты усы,
Без четверти восемь
Отбили часы.
Без четверти восемь!?
– Осёл! Обормот!
У цирка толпой
Ожидает народ!
Кому-то из них
Нужен лишний билет,
А в кассе, как правило,
Лишнего нет.
Скорее! Штаны!
А рубашка? – АУ-у!
Она унеслась
Неизвестно к кому!
Носки и ботинки
Надев кое-как,
Напялил пиджак,
Застегнув кое-как,
Остался невыпит
Вишнёвый компот.
Амур на ходу
Проглотил бутерброд
И, вылетев пулей
Из двери входной,
Вдруг вспомнил артист:
– У меня ж выходной.


Рецензии
Весело. Ритм такой бодрый и точно стихотворение про артистов, у которых мало выходных.
С улыбкой,

Анна Сивак   09.11.2022 19:12     Заявить о нарушении
Ритм обусловлен действиями персонажа)) Артисты - они такие))

Пономарева Елена Александровна   28.11.2022 08:28   Заявить о нарушении