А в чём есть смысл бытия?..

А в чём есть смысл бытия?
Куда идти, к чему стремиться?
И без любви сгорать любя,
Чтобы как Феникс возродиться?

Но я не птица — человек.
К чему мне это воскрешенье?
К чему тянуть свой долгий век
Как чьё-то сверху, там, решенье?

Позвольте самому решать,
Когда покинуть эту тушу,
Кого любить и чем дышать.
И выньте проклятую душу.

26.11.2020


Рецензии