Секрет жизни

Я прожила уже немало
и перестала обольщаться.
И, чем я меньше понимала,
тем больше мне хотелось счастья.

Я слишком долго заблуждалась,
наивно веря в то, что люди
всегда простят любую шалость
тому, кого они полюбят,

что все несут тепло и ласку,
что все безумно позитивны...
Жаль, редко сбрасывают маску
те, кто особенно противны...

А оказалось, что на свете
совсем не так, как я судила.
И поняла я, что в секрете
не так уж мало  смысла было.

Секрет теперь легко увидеть.
Его не выбросить, не кинуть,-
обиженный спешит обидеть,
зато счастливый осчастливить.

Отбрось ненужные печали,
открой невиданные дали,
ведь  мы даём, что получаем,
воспроизводим то , что дали.

Так не скупитесь же, давая
тепло души и радость сердца!
... А жизнь по-прежнему живая,
чтоб обогреть и обогреться...
08.11.2022


Рецензии