Не засыпает долго пруд

Не засыпает долго пруд
ледовым зимним сном.
Три стаи уток не поймут -
Лететь? Или потом?

И акварельные мазки
природа не спешит
снежком домазать мастерски
у пруда и реки...

Блестит дорога. В добрый путь!
Защелкнулся замок.
Присядем... Это... Не забудь...
Вернись живым сынок.

Не смотрит в поезде солдат
На краски за окном.
Повестка. Сбор. Военкомат
Все краски на потом.

Пусть сохранит в бою любя
Молитвами жена...
Мы и зимою ждём тебя,
Победная Весна.

http://stihi.ru/2022/11/08/1742


Рецензии