Как мы встретились. Глава 4

А в это время в далёком Сарове умирал монах Серафим. Он лежал почти бездыханным, когда к нему прибежали монахи, прибежали на крик. Этот последний крик стал:Лена.Так мы стали мужем и женой.

Сергий безмолвствовал. Я поцеловала его розовые шёлковые тапочки.
-Спасибо, Сергий, сам знаешь за что, за минуточку счастья.

Мы вышли из монастыря и пошли по направлению к автобусу. Расставание. Надолго ли? Навсегда ли? Временно! Портал медленно закрывался. Вокруг старые деревянные покосившиеся домики, рельсы графа Клейнмихеля, грязь после сошедшего снега, пакеты, скомканные бумаги. Уходил в прошлое чумный 1833-й год.


Рецензии