Кто?

    Он Люцифером порождённый
    Чистейший праведник в Аду.
    Его душа забыта Богом,
    Он просто молит в пустоту.

    И нет ни капли сожалений
    В его искусанных устах.
    Приученный к бесстрастной вере,
    Иудой слыл на Небесах.

    Его нескромное молчанье —
    Родник прекраснейших идей,
    А праведное покаянье
    Волнует разумы людей.

    И нет ни капли сожалений
    В горящих пламенем очах.
    Он чистой воли воплащенье,
    Хотя давно зажат в тисках.

    Надежды в нём не угасают,
    Всё так же веселы глаза,
    Слова стеснения не знают —
    Их поощряет Сатана.

    Но нет ни капли сожалений
    В его истерзанной душе,
    Не соблазнённой прегрешеньем
    На жарком бесовском костре.


Рецензии