Под сытый стол бросая кость

Плесну на донышко, не боле,
Приятства сильного не ждя,
Не от кручины, не от боли,
Полувсерьёз, полушутя,
От застарелой в нас привычки
Приоткрывать свои кавычки,
Кивая зряшно на бессон
Откушать впрок пирамидон*,
Служить привычному "небось"
"Под сытый стол бросая кость**",
Как и рождён был этот стих,
Из новогодних став шутих.


* - не средство от бессонницы
** - т.е. без особой надобности, просто широкий жест - фирменное авторскок выражение


Рецензии