Изба

Онемела осень, всё вокруг застыло,
сильно утончилась жизненная нить,
словно напоследок, кустики уныло
с ветром заигрались во дворе на миг.

В посеревших буднях рой многоэтажек,
в лужах появились стеклышки из льда,
так неосторожно зацепив растяжки
подрывает благость от проблем себя.

В кудрях обалденных ночь заглянет в гости,
чай попьет на кухне, чуть поговорит,
на судьбы страницах кто-то рьяно строчит,
про надежды видно, сердце как велит.

Улетает время к седине навстречу,
оставляя в прошлом лучшего себя
неумело каждый логике перечит -
тень дворца содержит всякая изба.


Рецензии