Как мы встретились. Глава 3

А вот и Троицкая церковь. Внутри тишина. Стоят люди, чтобы подойти к мощам. Только эту тишину нарушает тихий голос монаха-идет чтение акафиста в храме. Записочки мы написали ещё в автобусе. Училась выводить крестики вверху записки. Я поцеловала раку с мощами и подала записки. Монах подкашливал. Значит, болел. Он был старенький. Мне захотелось тоже почитать по его книжечке.На цыпочках мы вышли из церкви. Рядом находилась иконная лавка. Первое, что я увидела, -огромная икона Сергия Радонежского, а под стеклом 2 маленькие иконы. Одна во весь рост, а другая по пояс. Я выбрала себе икону во весь рост. Вдобавок к иконе получила маслице для здоровья.

Вдруг мама сказала:
-Идём благословляться вот к этому монаху. 
Я положила всё в сумочку, подняла глаза. К нам подходил очень красивый монах.Пока мама благословлялась, я рассматривала его. Благословляя маму, монах смотрел на меня. Так мы встретились. Глаза в глаза. Мне вдруг стало очень хорошо.Я полетела навстречу монаху и чуть слышно произнесла:
-Благословите, батюшка.
 Я почувствовала его любящую руку в своей. Поцеловала его. Моя рука дёрнулась, и часы на руке зацепились за его бороду. Он начал помогать расцеплять их. Он схватил меня за руку и прошептал:
-За сим успокойся, жена.
Отпустил меня и ушёл. Я повернулась, чтобы не дать ему уйти. Его не было уже. Я стояла чернее тучи, как потерянная. Я не хотела, чтобы он уходил, Я хотела, чтобы он остался со мною навсегда, Я хотела его поцелуя, я хотела, чтобы он стал моим мужем.


Рецензии