Модницы

Модницы. Художник Кузнецов Артур.
Впервой тут Марковна,
Впервой и баба Зина –
Со скидкой вывеска!..
Чем не благая весть?..
Полдня без малого
Стоят у магазина,
И от витрины взгляд
Никак им не отвесть!..

«Вишь-ка, бесстыжие!..
Рейтузы б хошь надели!..
Срам неприкрытый, чай,
Что первородный грех!..
Ишь, раззадорились!..
Глаза бы не глядели!..
Эт, в панталонах, чё ль,
Наделали прорех?..»

Вначале думали,
Глазам, де, показались,
А после, всё ж таки,
Поверили – оно!..
Хоть манекенами
Девахи оказались,
А всё ж не видели
Такого и в кино!..

«В кино?» вы спросите!..
Так нынче ж всё возможно,
Оттенков серого,
Считай, все пятьдесят,
Но в годы юности
Двух «энтих» женщин – сложно:
То про комбайны фильмы,
То про поросят!..

Чтоб в неглиже вот так
Вдоль улицы стояли,
Да и купальники
Тогда были не те –
Бретельки тонкие
Чуть дамы отстояли,
И то считалось уж –
Они на высоте!..

Морозно, холодно,
А бабы уж вспотели –
Дрожат от хохота,
«Вот энти б стринги нам!..»,
«Дак не поместятся ж, небось,
Никак на теле!..»
Несёт фантазия, как лодку по волнам!..

Однако ж – хочется!..
Мечты старух колотят,
Однак полиция не принимает мер!..
Чё ж, коли надо, то, как говорят, «заплотят»,
Чай, хватит пенсии на маленький размер.   
08.11.22 утро


Рецензии