День Сибири

       ДЕНЬ СИБИРИ

Поздно осенью светает ,
Пробуждается рассвет .
" Русь Сибирью прирастает , -
Восторгается поэт , -
Дивны русские просторы ,
Необъятные поля ,
Мать Сибирь - тайга и горы ,
Несказанная земля ! . . "
Горний свет струит денница ,
Заблистал жемчужный снег ,
Вновь зерно клюёт синица ,
Знать , кормушка - сытный брег . . .
Рдеют в сером небе розы ,
Млеет красочный снегирь ,
Шепчут кедры и берёзы ,
А поэт вскричал : " Сибирь !
Лучше нет её и краше ,
Люб душе и хлад , и зной ! . . "
Кедр в ответ ветвями машет ,
Соглашается со мной . . .
Не уймутся супостаты ,
Меж собою делят Русь ,
Зубы лязгают и латы ,
Витязь молвит : " Я вернусь ! . . "
Оттолкнётся от Урала ,
От Сибири наша рать ,
Чтобы свора меч познала ,
Чтоб дрожал от страха тать . . .
Вор и лжец афронт познает ,
Русскую услышит речь ,
Русь своих не забывает ,
Не ржавеет русский меч ! . .

08 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии