не пришедшей пока моросит осенний марсианскийдождь

будешь на марсе заходи заварю свежий чай
прихвати можжевеловых веток подбросим в огонь
вечер прекрасен тихо скажу невзначай
кто ты теперь с кем ты кто-то другой
мысли твои читает впрочем не так
всё может быть иначе в вашей дали
за позабытым пряча время земли
проще наверно проще ноты с листа
ты про себя глазами что же ещё
сквозь метроном часов продолжая счёт
пальцы напишут может те же слова
в тысячи лет слышимые едва
кончится день по марсиански сол
чай остывает в чашках поют пески
там за окном закатом пустынный стол
бледными отсветами неземной тоски
будешь ли ты на марсе всё позабыв
звёзды остры как спицы пронзая свод
но расплываются каплями если бы
кто-то ещё в мой марсианский год
вечная музыка вечная тишина
ночь холодна длящаяся дотла
всё догорает очертанье окна
запахи можжевельника пепел зола
знаешь ли ты о марсе в неведомых
мне никому путях по своей земле
там где когда-то вовсе может не мы
каплями мелкими на марсианском стекле...

07.11.22


Рецензии
Складно и пронзительно до грусти.
Спасибо

Марина Апфельбаум   02.03.2023 15:21     Заявить о нарушении
спасибо за понимание!...

Криспи   03.03.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.