Скиталец. 17. 01. 2014

Скиталец. 17.01.2014

Я не могу найти тебя,
Хотя ни раз уже терял я.
Ты в сердце тонкого огня
Мою мечту воспламеняла.

Мой век тропою непрямой
Уже закаты догоняет, -
Мысль колет ржавою иглой
И связь с тобой не предвещает.

Порой горят желаний свет
И страсти тайное огниво,
Что я найду с тобой ответ,
Что жизнь прекрасна и счастлива,

Что я в твои глаза взгляну,
Пойму, что ты одна на свете,
Что в мире есть слова «люблю»,
Я прошепчу их на рассвете.

И вновь проснусь я не один,
Сольюсь с тобой своим дыханьем,
И краски сбывшихся картин
Заменят мне мои скитанья.


Рецензии