Про Кононенко Алексея Андреевича

Герой смело защищать мир и Родину пошёл,
И, ни за что, не сдавался,
До последнего сражался,
И оборону сильную прорвал,
Гранатой самоходку подорвал,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл,
Освободить Крым, приблизить победу помог,
Но, к сожалению, увидеть её не смог.
Погиб боец, Крымскую землю освобождая,
Пути жестокому фашизму перекрывая,
И вражеское оружие уничтожая,
Овладел важной высотой, врагам это сделать шансов не дал,
Всё время боролся и Героем Советского Союза стал.
Он всегда верой и правдой своей Родине служил,
Награждение орденами, медалью заслужил.
В честь парня мемориальную доску создали,
Чтобы отважного героя все в мире знали.
Пусть память о нём и о заслугах его жить вечно будет,
Мир ловкого, умного, стойкого воина не забудет!


Рецензии