Мзымта

Когда спускается на хутор вечер,
Неоном загораются дома.
Стихают речи… лишь хозяйка речка
Шумит, не утихая, как всегда.

То отголоски ли времён далёких
Иль ледников суровых приговор?
Шумят отчаянно  ее потоки,
Неся свой крест с вершин Кавказский гор.

А может это речка хохотушка?
Болтливая рассказчица и все?
Шумит камнями словно погремушкой
И морю в дар их волнами несет!


Рецензии