Агама

Жизни затухает пламя,
Если лень внутри живёт;
Чувствуешь себя агамой,
Когда вновь диван упрямо
На него прилечь зовёт.

И его вновь давишь днями,
И летаешь в облаках;
Даже не ведёшь бровями,
Чтоб пошевелить жердями
И прославиться в веках.
               
                30.06.22.
               


Рецензии