Права эгоиста

"Права эгоиста"
(По академику Б.В.Раушенбаху)

В наше время "Права человека"
Превратились в "Права эгоиста".
Интересы сообщества прежде
Были выше, чем личные, в жизни.

Не всегда совпадут интересы
Человека и общества в целом.
Благо общества было важнее;
Люди делали общее дело.

К соблюдению прав призывая,
Про обязанности не забудем.
Можно пользоваться правами
Честно долг выполняющим людям.

Не такие теперь отношенья
В государстве мы видим. И в семьях.
Создаётся порой впечатление
Отмирания семьи современной.

Потребителей общество ныне;
Жизнь растительная процветает.
Это было уже - в древнем Риме.
Чем закончилось - мы это знаем.

Наталия Михайлова 879
24 октября 2022 г.


Рецензии