Не печаль меня

Не печаль меня, мой край родимый,
Вековая неустроенность твоя -
Будто спички мнёт людские спины,
Или искры сеет ото огня.

То годами странствуешь в лохмотьях,
То стрелой стремишься к небесам.
То жируешь, то в твоих угодьях
Катится разруха, тут и там.

Не печаль, не рви, не оголяйся,
И не пьянствуй в горестном дыму.
Дуракам из власти - не сдавайся,
И не дай той власти дураку.

Не печаль меня, мой край родимый,
Вековая неустроенность твоя -
Я надеюсь, все же, истребима,
Ну, по крайней мере, для меня.


Рецензии