руки - мандариноласкатели

ещё один вопрос мандарино жевателю глазу мандарино смотрителя станция Сортировочная руки мандарино таскатели и ласкатели грузчика той же станции
огоньки
............в окнах домиков
........................................плюгавых
пеня о рельсах
.........................ветер зовущая
манящая
предстающая
.......................маяком
...................................новых странствий
если я не люблю эту ночь - прости меня..спать пора не задавая глупых вопросов
под утро
..............ночью
........................не смыкая глаз
можно уснуть
......................хоть на час
но это -
.............другая
........................песня
если снова в огне в бреду в засаде за руку кого-то держу боясь ошибаясь будто бы это - враг
почитая на выдумку -
.....................................мираж
сон - за явь
а тебя
............за Гришку
.............................Распутина
впадаю
............в высокий
.............................слог
но творить
.................ещё рано
писать
...........о ком -то
если заживают чужие раны слишком медленно и поздно -
кощунство...
ни кола ни двора мать - метелица прости сына своего
он - Крысиный Король ..Король Лир - имеет вдобавок ещё несколько титулов которые порастерял в очередном дур .доме
и когда в последний раз там ночевал пригрезилось бедному словно он - Иисус Христос и несёт ответственность за нашу огромную свалку
теперь бродит по миру - людей просвещает, ищет свой крест мечтает воскреснуть вырасти до небес
не знает одного :
В дремучем лесу
.............................не бывает
..............................................Господа
кроме льва -
.....................царя
.............................лесного
а он -
..........к сожалению
................................смертный..
в степи глухой ли в пустыне не бывает Господа - там некому проповедовать даже если камни станут людьми
а трава - водой степь - парусами фрегата скотоводы - мытарями
и тот кто споёт поминальную песнь всё равно не дождётся
молитвы в свою честь:
кресты давненько распроданы с молотка тем
у кого есть большие деньги
идеи
........ещё не успев
..............................остынуть
превращаются
.........................в пепел
до того
............как ты их
............................подхватишь
а жидкое расстояние
...................................засосёт
................................................по горло
в трясину
................в болото
в непроходимые
.............................чащи ..
------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные симфонии .Квадрофония " 1990


Рецензии