Томик со стихами

Бам-бам-бам…роятся строчки,
Залакированные в томик для стихов.
Ведь очень важно, чтобы Энтомолог
Вел свой подсчёт жучков и паучков.

Один жужжал, но быстро был откушен,
Поскольку Жизни новой не способен нажужжать.
Не жаль, зато теперь хитин красивый
На стенах долго будет ярко бликовать.

А стены те, они же сами не воздвиглись.
Отнюдь, пролились тихим потом муравья,
Кто, впрочем, также был поспешно обездвижен,
Когда решил любить и съехать на края.

Затем был светлячок, что в банке,
Наивно тропку подсветил,
Однако, он не стал лампадкой,
Исчез, болей фантомных отгрузив.

Потом зашел жучок отважный,
На роль финальную, что с белого листа,
Сыграл по чей-то партитуре хит свой уникальный,
Пронумерован, высушен еще вчера.

И вот теперь опять тоска и белый шум, и скука.
Размыты точки в запятые по совету Гугла.
Достанет наш герой сачок потертый с биркой «Юный Энтомолог»
Посмотрит в зеркало, взмахнет, всплакнет, отложит.
Подклеит чистый лист украдкой в томик для стихов,
Закрасит седину, накрасит губы алым,
И прочтёт на бис!
Вооружив уже себя сачком с принтом «Продвинутый Лепидоптерист».


Рецензии