Тайна тайн эта ночь синеокая...

Тайна тайн эта ночь синеокая
Ясным месяцем смотрит мне в душу.
Как и ты я черна, одинока я,
И законы твои не нарушу.
На мою на головку бедовую
Ты уронишь все звёзды игриво,
Отогрею их хладность суровую
И усну я, как в детстве, счастливой.
Может хочешь услышать признания?
Прошепчу их устами влюблённой.
Хочешь слёз? Слышишь эти рыдания
Днями хмурыми обделённой?
Хочешь песню спою? Хочешь исповедь
(не закончить до первого света)?
На душе твоей угольной чисто ведь,
Я тебя обожаю за это!



Наталья Щипкова.
05.11.2017г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение-диалог-откровение-мистика!

Николай Виноградов 5   01.03.2024 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне очень приятно!

Наталья Щипкова 2   01.03.2024 11:19   Заявить о нарушении