Частицы...

                эпиграф
11:35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

                ***

Лупанули дальним светом: в конце лета и во тьме,
Брызги света в темной арке - искры в метком кулаке,
Ослепляюще холодный свет на кафельном столе...
               
В мраке камеры свет лампы: в морду,в печень, по зубам...
Выжигающий сетчатку лазерный прицел -
- Стой там!

Нет луны. Прожектор шарит. Канонада в далеке.
Пристально в лицо фонарик.
Аusweis не при себе...

Взорвалась, как солнце спичка,
Закурил идя к стене - в тупиковом коридоре,
На октябрьской заре...

Вспышка ярче света солнца, валит шквал деревья.
Все.
Расцветают черным пеплом gamma ray и рай в ядре...

Свет и шум шагов в пещере - petzl сутки на ноле.
Но уже понятно... Поздно.
Млечный путь на потолке.

Оглушительный свет рампы. Зал в кромешной темноте.
Блеск удачи - блеск бриллиантов. Блеск в глазах...

                И свет в себе.


Рецензии