Сказки жизни. 20. 06. 2013

Сказки жизни. 20.06.2013

Судьба рассказывала сказки
О лучшей доле, о любви,
И перемешивала краски
На лад Мане или Дали.

И я спешил осмыслить строго
Мировоззренья идеал,
Пытал в душе постигнуть Бога,
Миры чужие представлял.

Моё нутро искало связи,
Черниля мыслями листы,
Неся погостовые грязи
Под деревянные кресты.

И ты меня порой находишь
В смятенье диком, неживом,
В беспамятстве сливая годы
В бутыльном пьянстве роковом.

Вот я чумной иду по свету,
Страстям своим ищу приют.
Зима судьбы сменяет лето,
Где уж живые не живут.


Рецензии