Восьмое ноября 2022 г

Восьмое. Вторник просыпается.
Зарница, светлым, проявляется,
А на часах - седьмой доходит
И снова - мрак на небосводе.

Минус один - всё по-осеннему.
Да, ноябрю, в ряду - последнему
И завершающему Осень,
Не характерны - Солнце, просинь

И стайки белоснежных облаков.
И даже песен ранних петухов
Не слышу в стыке утра и ночи.
Из птиц: вороны, галочки, грачи,

Воробушки, сороки и синички, -
Зимой нас не бросают эти птички;
Зимуют с нами - стаи голубей
И с птицами - природа веселей!

Вчера в саду листву я убирала, -
С макушки яблони ворона наблюдала
И яблоки долбила, сбрасывая вниз,
А думала, наверное, - сюрприз!


Рецензии