Я - Перелётная Ты - нет

Я перелётная...ты нет
***
Не будет город твой скучать исчезну если.
Твоё застолье без меня не станет пресным.
Вразброс живём углами душ...а как иначе?
Я - Перелётная! Ты - Нет! Так Бог назначил.

Во мне синица с журавлём живут не тужат.
Одна гнездит твою ладонь. Другой всё кружит.
И отторгает город нас, как кожу рана...
И точит камень день и ночь вода из крана.

Вверх донцем чашечку мою не опрокинешь.
И свято место за столом к чертям задвинешь.
И уже утром и в душе, и в тайнах комнат
На пять повыскоблишь полы, чтоб нас не помнить.

Но город твой скучать ни- ни...когда уеду.
А нам с бессоницами врозь...а что поделать?
Тебе застольями свою кутить и тешить.
А мне с моею слёз платки под небом вешать.
 
Живём вразброс! На пополам! На два порога!
Я - Перелётная. Ты - Нет. (решеньем Бога).
...Да невдомёк твоей душе, что перьев пара
Осталась в спаленке, в ту ночь, тебе в подарок.

(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии