и вырастать на север

(1)


случайны
лица, имена, вокзалы,

навстречу зимородку
облака...



(2)


не блажь глаголов,
но зовущая вспять мысль

о женщине
сквозь осень ждущей мужа

с войны жестокой,
из влёт целящих чужбин...



(3)


ни моря,
ни холмов под виноградник,

из ночи в ночь сочащаяся
тьма...



(4)


и вырастать
на север черемшой,

хористке рыжей обещать
защиту

от нежити упорной,
от прыщей...



(5)


чужая
комната толпящихся обид,

тысячелетье за окном и город
зря...




ноябрь 2022


Рецензии