Гриб

Он из космоса прислан, как кара,
за какие-то видно грехи,
развернётся в пространстве ударом,
грозной коброй раздует мехи.

И пойдёт полоумный, угрюмый,
по просторам планеты живой,
то гремуч, то предельно бесшумен,
ядовитой накатит волной.

Скроют свет воронёные крылья,
обрамлённые алой тесьмой,
там, где раньше разумные жили,
только тлен вперемешку с золой.

Благодать запорошена пеплом,
жирной гарью слезят небеса,
словно чёрным обёрнута крепом,
отошедшая в вечность краса.


Рецензии