О зря потраченнных силах

Я все вам отдал. Ну а вы? Вы меня не любили,
Попался случайно я в страшный, красивый плен.
Вам все наши дни теперь - серая горстка пыли,
А я до сих пор не могу приподняться с колен.

Я все подарил, все продал, все оставил и бросил,
Куда-то бежал, задыхался, сбиваясь с пути,
В итоге остался ни с чем - как рыбак без вёсел,
Ведь вы вдруг решили совсем не со мною идти.

Я все позволял, все прощал, понимал и зависел
От вашего взгляда, походки и взмаха руки.
Но только не хватит, наверное, в мире чисел,
Чтоб нам посчитать: а на сколько же мы далеки?

Я все объяснял, обещал, и слеза катилась -
Но только не видел, что вовсе меня не слушали.
Когда вы ушли - моё сердце остановилось,
Сказав на прощанье, что с ним вам, конечно, лучше


Рецензии