Тиран

Ты говоришь, что я тиран, что стала
моей настольной книгой «Домострой»,
зазнайства и понтов во мне не мало,
а ты мечтала о судьбе иной.
Корабль семейный, если не на дне,
то каждый день дрейфует бестолково,
о чем подумать следовало б мне,
пока есть чем, и ты помочь готова.

Мне думать некогда. Что тратить время зря
на мысли глупые. Ведь человек я дела.
Жизнь не ахти, но я порхал, творя
ее стремительно, бездумно, ярко, смело!
Все поддается писанным законам.
Прими как данность и смирись с судьбой.
Был я Сильвестром при Иване Грозном,
а в этой жизни протопоп стал мной.


Рецензии