В супер маркете Магнит

Охранник я, но каменеет сердце,
Передо мной, мать катит на коляске,
Дочь взрослую, не нахожу я места,
Что инвалид она, а не невеста.

Мне горько видеть на лице улыбку,
Как она смотрит на меня доверчиво
И магазин весь мир её, тот зыбкий,
Где чувствует она себя беспечно.

Слегка переставляя свои ножки
Она в коляске этой инвалидной
Везёт продукты, она что - то может
И это магазину всему видно.

Она гордится, это её радость,
Что её видят все, она на равных,
А у меня в душе такая гадость,
Моя душа ведёт себя так странно.

Ей так противно общее бессилие,
То простодушное людей молчание,
Как словно рождены мы для насилия
И нам приятно чувствовать отчаяние.

Беспомощность и мы не возражаем,
Пусть она едет на своей коляске,
Ведь обществу она совсем чужая.
С тем отчуждением все мы давно согласны.

                08.11.22


Рецензии