Радужные арки

Отдав реке рубиновые кольца,
свернуло солнце свой драконий хвост,
который по волнам к земле вернётся,
раздвинув арку солнечных ворот.

Расходятся вдаль радужные арки,
и зажигают звёзды фонари,
которые небесные подарки
бросать готовы с неба до зари.

Река качнет полупрозрачным чревом,
кружа чешуйки света в глубине,
и колыбельная своим напевом
продлит мне время Оно, как во сне.

Чтоб Млечный Путь был освещён средь ночи,
восходят звёзды в чёрной вышине,
и звёздный свет, как угли, правомочен
напомнить о божественном огне.


Рецензии