Композитор

Мне казалась такою красивой -
Я душой была в её власти:
Не желала плакучей быть ивой -
Искала опять своё счастье
.
Находила и даже влюблялась...
Туш гремел, не касаясь фальши!
Но всегда мне чуть-чуть не хватало,
И вершилось всё одним маршем.
А поздней были реквием, кода...
От души кровавые брызги...
Пела музыкой дождя погода,
И уже... не хотела риска.

Уходила в печальную осень -
Там, в листве, кружила свобода...
Время видит, но даже не спросит -
Жизнь другим играет фокстроты...


Рецензии