Тёмный, туманный - ночь

Тёмный, туманный - ночь,
Мне не до сна - до мыслей,
Как ты уходишь прочь -
Прошлое мне повисло.

Кружевом, камнем - был
Разным твой облик рисую;
Только давно забыла
Звезды и поцелуи.

С небом слилась стена,
Вдруг устремившись ввысь.
Будет ещё весна -
Падая, оглянись.

Небо светить устало -
Птицей тревога носится.
Раньше любить мечтал я,
Больше любви не хочется.


Рецензии