Наивно полагая

Я не похож ни на кого.
И это, кажется, неплохо.
Брожу себе гривастым львом
И разжигаю в чакрах похоть.
Не интегрироваться мне
В ваш тесный шумный муравейник,
Поскольку личность не в цене,–
Сродни монетнице без денег.
Порой, охочусь на косуль,
Пасущихся по ресторанам;
Порой, гиен всю ночь пасу,
Унюхав их по жарким ранам…
Когда бываю сытым я –
В тени раскидистого древа,
Под лёгким танцем мотыля
Пишу стихи – я занят делом.
Но что-то всё-таки не так
В моей планиде отстранённой,
Ведь не один такой мастак
Живёт в миру, определённо.
Похожих много охоче;й,
Кто ощущений ищет острых…
Тогда скажите мне – зачем
Считал своим я этот остров.


Рецензии