Причина сильной боли

Сильную боль  я  ощущаю,
     видя молодого мужчину  на больничной койке
     без руки и в бинтах.
Он ведь кем – то любим  и  в чьих-то мечтах.
Его жизнь изменилась.
Крутой поворот. Испытаний   впереди  череда.
Причина - чья -то жадность, алчность, злоба,
     дьяволом одержимость  и у кого-то
     в душе ликующий  сатана.
Добро и Зло были, есть  и будут  всегда.
Враги   Руси  многие  века  лелеяли  мечты: 
    её  уничтожить, покорить,
    в колонию превратить.
Только Русь,  все муки Адова пройдя,
    с колен  поднималась  и
    Великая Победа  в  итоге  у неё была.
Крестоносцы, шляхи, татаро - монголы,
    японцы, Европы объединённые войска – все,
    все испытали позор своего поражения.
Отсталая, нищая, лаптевая, тулупная   
   долго терпит,
   но в смутные времена уплотняются  всегда
   национальными героями её ряды.
С годами не редеют они
   со смекалкой,отвагой, которым  нет  цены.
Сейчас  враг   опять  будет  повержен.
Пра – пра -правнуки  тех  героев    в  бою 
   за  Свободу, за Счастье ведут борьбу,
За счастливый смех  стариков, женщин, детей,
Избежать искалеченных судеб  и  людей,
За то, чтоб гордо Российский флаг развивался.
Народ Руси счастливо жил и жизнью наслаждался.
Мечтал.  Любил.
Детей   целовал, ласкал, мирное  небо  им  завещал.
08.11.2022г


Рецензии