Удивительный пустяк

И грянул дождь. Умы ушли в зонты.
Образовался в городе затык.
Никто не видит дальше своих ног.
Зато никто де-факто не промок.
Один лишь мальчик, голову задрав,
Идёт сырым в свободе личных прав
И смотрит в небо, радуясь дождю,
Деля его по звонкому ломтю
На всех бездомных, кошек и собак…
Такой вот удивительный пустяк.


Рецензии