кто не прозябал, тот покоен

Не упоен- всей сластью, нового- рожденья,
Чем сужден был во юности мирской,
Пить незабвенно- на ученья, с чаши бренной,
Чтоб в зрелом поприще, узреть -души покой.

От части, всяк, кто отрешён вкушать безбрежность,
Кто упоен хмельной водою всякий час,
Низ бег хмельные вздоры и хулу, и тленность-
Влачить -всецело, всякий день, и всякий раз.


Рецензии