От Павла - живущим в Коринфе...

Если б знал я, сколько мне осталось жить?
В землю павшее зерно ведь умирает.
И солома после жатвы не сгорает,
Мастер знает, как ее употребить.

Мы не все умрем, но все изменимся,
Если Искупитель не воскрес, то тщетны
Наши слово и дела, но мы бессмертны,
Так чего же, Боже, ерепенимся?

Тленны плоть и кровь, но все ж мы не умрем.
Смерть, где твое жало? Где твоя победа?
Не страшусь червя, гиену-трупоеда,
Дух – нетленен, эту истину поймем.

И сегодня Русь моя, как – бастион,
Поле битвы – это сердце человека.
Не волнует пусть, ни дом, ни ипотека,
Во Христе воскресшем будешь ты спасен!

08. 11. 2022 г.


Рецензии