Толстолобик

Серебряный карп, летающий карп, семейство Карповых.


Беззубый и с широким лбом,
он там где штиль и тёплая вода.
Глаза внизу, он фильтр живой,
планктон его еда!
Тусуются у берега и поутру,
посередине днём,
не любят глубину.
На шум - прыжки, три метра высоты
А у любителей рыбёшки этой
и арбалеты в ход пошли!


p.s.: длина 60-100см, вес 16-30кг(50кг)выращивается в Китае; у нас обитает в В.Сибири; в США охотятся на них с арбалетами, где они обитают запрещено катание на водных лыжах; рисунок автора.


Рецензии